うな弁のすすめ

うなぎは「割きたて 蒸したて 焼きたて」が一番と言われる。

しかし、箱内で蒸され時間とともに凝縮される濃厚なうなぎの旨味など出来たてとはまた違った美味しさがある。

2019年7月26日金曜日

大江戸食品

【場所】
東京都江戸川区中葛西2-7-8

【味】

予想に反して大振りで肉厚なうなぎ。この手のうなぎは硬くて大味なものが多いが、箸でスッと切れるほど柔らかく、脂ものっている。専門店ではないため、タレも甘く繊細な旨味は感じることはできないが、値段以上の充分に美味しいうなぎ弁当。

【備考】

日本橋の有名店「大江戸」とは無関係の仕出しの弁当店。本日は土用の丑の日限定でうなぎ弁当が登場。


【値段】
うなぎ弁当 1100円
(直近注文日:2019.07.26)

【おすすめ度】
★★★☆☆


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