うな弁のすすめ

うなぎは「割きたて 蒸したて 焼きたて」が一番と言われる。

しかし、箱内で蒸され時間とともに凝縮される濃厚なうなぎの旨味など出来たてとはまた違った美味しさがある。

2018年2月12日月曜日

しら河(うな重)

【場所】
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋タカシマヤ

【味】
蒸さずにタレをかけながら焼くため、柔らかさはないものの香ばしく脂も身にとどまり旨味も充分。他の名古屋料理同様に甘く濃い味付けで個人的には好みだが、ひつまぶしにする事でこの味付けを最大限に生かされると感じた。

【備考】
名古屋市内に数店舗を構えるひつまぶしで有名なお店。JR名古屋タカシマヤ店は持ち帰り専門。

【値段】
うな重弁当:2592円
(直近購入日:2018.02.11)

【おすすめ度】
★★★☆☆





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