うな弁のすすめ

うなぎは「割きたて 蒸したて 焼きたて」が一番と言われる。

しかし、箱内で蒸され時間とともに凝縮される濃厚なうなぎの旨味など出来たてとはまた違った美味しさがある。

2018年6月24日日曜日

東華軒

【場所】
東京都千代田区丸の内1丁目(東京駅 祭)

【味】
大きめのうなぎは静岡県産との事。身は固く皮も箸で切るのは難儀する。しかし、口に入れるとタレの甘みのほか、身の甘みと旨味が広がってとても美味しい。これぞ「うな弁」懐かしの味。

【備考】
東京駅構内にある巨大な弁当屋「祭」で購入。混雑が激しく買うまでに時間がかかる。出発間際は要注意。新幹線乗場の階段下にも売っていたので、結構メジャーなうな弁かもしれない。

【値段】
うなぎ重:2310円
(直近購入日:2018.06.23)

【おすすめ度】
★★★★☆






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