うな弁のすすめ

うなぎは「割きたて 蒸したて 焼きたて」が一番と言われる。

しかし、箱内で蒸され時間とともに凝縮される濃厚なうなぎの旨味など出来たてとはまた違った美味しさがある。

2017年10月31日火曜日

仕出し弁当屋Wappa

【場所】
東京都江戸川区西瑞江4-12-2

【味】
半身ながら大き目なうなぎ。一見固そうに見えるが、意外と柔らかく香ばしさも感じられなくもない。佃煮を思わせる甘い濃い目のタレが少しクドい。
この手のうなぎ弁当にしてはまあまあの出来。

【備考】
通常メニューはわっぱ飯。うな重は期間限定。

【値段】
980円
(直近利用日:2017.06.06)

【おすすめ度】
★★☆☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿